Рецепт простого салата для пикника из овощей-гриль, руколы и желтых томатов с Дижонской горчицей и медом. Что нужно (на 6 порций): 2 больших желтых болгарских перца 1 большой сладкий лук, порезанный ломтиками 6 стаканов руколы 3 желтых помидора, порезанных на 8 частей 2 ст. ложки порубленного лука-шалота 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса 1 ст. ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin) 1 ст. ложка меда 1 ч. ложка Дижонской горчицы 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перцаКак приготовить салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов: Разрезать сладкий перец продольно на половины, очистить от семян и мембран. Положить половинки перцев внешней стороной на гриль, периодически сбрызгивая маслом. Готовить 5 минут с каждой стороны или пока они не почернеют. Убрать в вакуумный контейнер, закрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Достать и порезать перцы брусками. Положить кольца лука на гриль, готовить 7 минут с каждой стороны или пока покроются золотистой корочкой. Для заправки: смешать до однородной консистенции уксус, масло, мед, горчицу, посолить и поперчить. Смешать желтые перцы, лук, руколу и свежие желтые помидоры в большой чаше, добавить заправку и еще раз тщательно перемешать. Подавать немедленно. Салат из овощей-гриль, руколы и желтых томатов готов. Приятного аппетита!