Салаты

Салат из одуванчиков с тыквой и гранатом

Салат из одуванчиков с тыквой и гранатом

Рецепт салата из одуванчиков с зернами граната, запеченной тыквой, зеленью и кедровыми орешками.  

Что нужно (на 8 порций):

  • 6 ст. ложек гранатового сока

  • 1 1/2 ст. ложки бальзамического уксуса

  • 1 1/2 ст. ложки красного винного уксуса

  • 7 ст. ложек оливкового масла 1 отжима (extra virgin)

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • 1 средняя тыква, очищенная от кожуры и порезанная на 24 кусочка

  • 500 г листьев одуванчиков

  • 1 1/2 стакана зерен граната

  • 1/4 стакана обжаренных кедровых орешков

  • Ледяная вода

Как приготовить салат из одуванчиков с тыквой и гранатом:

  • Для заправки: смешать гранатовый сок и бальзамический уксус в чаше, добавить несколько капель оливкового масла, приправить солью и перцем.
  • Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавить 1/3 кусочков тыквы. Готовить, переворачивая, пока тыква не приобретет коричневый оттенок, примерно 5 минут. Положить кусочки тыквы в форму для запекания. Оставшиеся кусочки тыквы тоже слегка обжарить на сливочном масле и выложить в ту же форму.
  • Запекать тыкву в духовке при температуре 230 С (отметка 4-5 в газовой духовке).
  • Готовить примерно 20 минут.
  • У одуванчиков отрезать стебли, а листья промыть под холодной водой и высушить.
  • Смешать зелень одуванчиков, зерна граната и кедровые орешки в большой чаше. Добавить 1/2 заправки. Выложить салатный микс на сервировочные тарелки, сверху на зелень выложить кусочки тыквы, сбрызнуть оставшейся заправкой.
  • Салат из одуванчиков с тыквой и гранатом готов.

Приятного аппетита!