Салаты

Салат из кукурузы с мидиями

Салат из кукурузы с мидиями

Рецепт салата с мидиями, кукурузой и маринованным перцем для «рыбного» дня.
  • 250 г замороженной кукурузы в зернах

  • 150 г отварного длиннозерного риса

  • 150 г замороженного мяса мидий

  • 2 помидора

  • 2 стручка маринованного острого перца

  • 1 красная луковица

  • Небольшой пучок зеленого лука

  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 1 ст. ложка лимонного сока

  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из кукурузы с мидиями:

  • Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Маринованный перец нарезать колечками, удалив плодоножки и семена. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
  • Зерна кукурузы разморозить и обжарить в оливковом масле в течение 5 минут, затем добавить мидии, сбрызнуть их лимонным соком, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
  • Снять кукурузу и мидии с огня, добавить отварной рис, перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам, оформив кружочками помидоров, консервированным горошком, пером зеленого и кольцами репчатого лука, острым перцем.
  • По желанию можно добавить в салат пророщенные ростки сои.

Приятного аппетита!