Салат из кукурузы с мидиями
Рецепт
салата с мидиями, кукурузой и маринованным перцем для «рыбного» дня.
-
250 г замороженной кукурузы в зернах
-
150 г отварного длиннозерного риса
-
150 г замороженного мяса мидий
-
2 помидора
-
2 стручка маринованного острого перца
-
1 красная луковица
-
Небольшой пучок зеленого лука
-
2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат из кукурузы с мидиями:
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Маринованный перец нарезать колечками, удалив плодоножки и семена. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
- Зерна кукурузы разморозить и обжарить в оливковом масле в течение 5 минут, затем добавить мидии, сбрызнуть их лимонным соком, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
- Снять кукурузу и мидии с огня, добавить отварной рис, перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам, оформив кружочками помидоров, консервированным горошком, пером зеленого и кольцами репчатого лука, острым перцем.
- По желанию можно добавить в салат пророщенные ростки сои.
Приятного аппетита!