Рецепт салата с мидиями, кукурузой и маринованным перцем для «рыбного» дня. 250 г замороженной кукурузы в зернах 150 г отварного длиннозерного риса 150 г замороженного мяса мидий 2 помидора 2 стручка маринованного острого перца 1 красная луковица Небольшой пучок зеленого лука 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока Соль, черный молотый перец по вкусуКак приготовить салат из кукурузы с мидиями: Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Маринованный перец нарезать колечками, удалив плодоножки и семена. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зерна кукурузы разморозить и обжарить в оливковом масле в течение 5 минут, затем добавить мидии, сбрызнуть их лимонным соком, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут. Снять кукурузу и мидии с огня, добавить отварной рис, перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам, оформив кружочками помидоров, консервированным горошком, пером зеленого и кольцами репчатого лука, острым перцем. По желанию можно добавить в салат пророщенные ростки сои. Приятного аппетита!