Салат из фасоли и лосося
Рецепт
салата из фасоли, лосося с пряным горчичным соусом с маслинами.
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 200 г готовой чечевицы или бобов (можно консервированные)
- 3-4 яйца
- 2-3 помидора
- 200 г соленого или копченого лосося, разделенного на кусочки
- Немного рукколы
Для соуса:
-
Около 80 г маслин без косточек
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
1 ст. ложка красного винного уксуса
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
1 ст. ложка дижонской горчицы
-
Немного базилика
Как приготовить салат из фасоли и лосося:
- Для соуса: измельчить маслины, чеснок и базилик, тщательно перемешать с маслом, уксусом и горчицей.
- Отварить в течение 5 минут зеленую фасоль (если она еще не отварена) или разморозить готовую. Обдать холодной водой. Яйца сварить вкрутую и разрезать на четвертинки.
- Бобы разогреть в микроволновке, помидоры нарезать.
- В салатнике перемешать овощи и бобы, добавить рукколу. Лосось, яйца и немного маслин выложить наверх, заправить соусом.
Приятного аппетита!
Тег: