Салаты

Рецепт жареных креветок в остром апельсиновом соусе

Рецепт жареных креветок в остром апельсиновом соусе

Рецепт жареных креветок в остром апельсиновом соусе с медом и пряностями
  • 700 г крупных очищенных креветок
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки апельсинового сока
  • 2 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложки рисового уксуса
  • 1 ст. ложки пасты чили с чесноком
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 5 ст. ложек рубленого зеленого лука

Как приготовить "Жареные креветки в остром апельсиновом соусе":

  1. Выложить креветки в большую миску, посыпать крахмалом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
  2. Смешать сок, соевый соус, мед, уксус и пасту чили, тщательно помешивая венчиком; отставить в сторону.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить имбирь и чеснок. Жарить 15 сек или пока смесь не даст аромата. Добавить к смеси креветки, жарить ещё 3 мин.
  4. Добавить смесь с соком и лук, готовить, часто помешивая, 2 мин или пока соус не загустеет, а креветки не приготовятся. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!