Рецепт жареных креветок в остром апельсиновом соусе
Рецепт жареных креветок в остром апельсиновом соусе с медом и пряностями
- 700 г крупных очищенных креветок
- 1 ст. ложка крахмала
- 4 ст. ложки апельсинового сока
- 2 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложки пасты чили с чесноком
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 5 ст. ложек рубленого зеленого лука
Как приготовить "Жареные креветки в остром апельсиновом соусе":
- Выложить креветки в большую миску, посыпать крахмалом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
- Смешать сок, соевый соус, мед, уксус и пасту чили, тщательно помешивая венчиком; отставить в сторону.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить имбирь и чеснок. Жарить 15 сек или пока смесь не даст аромата. Добавить к смеси креветки, жарить ещё 3 мин.
- Добавить смесь с соком и лук, готовить, часто помешивая, 2 мин или пока соус не загустеет, а креветки не приготовятся. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!