Рецепт салата "Нисуаз"
Рецепт салата "Нисуаз"
- 1/2 упаковки мороженой стручковой фасоли
- 1 банка белой консервированной фасоли
- 1 кочан салата-латука
- 10 перепелиных яиц
- 5 картофелин
- 2 банки тунца в масле (масло слить)
- 10–15 маленьких помидоров-черри
- Горстка каперсов
- 1 маленькая баночка оливок
- Половина красной луковицы
- 3 ст. ложки оливкового масла
Для заправки:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 ст. ложки сока лимона
- 1 долька чеснока (раздавить)
- 1 ч. ложка чабреца
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 1/4 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
Как приготовить Салат «Нисуаз»:
- Картофель отварить в мундире.
- Вкрутую сваренные яйца очистить от скорлупы.
- Отварить зеленую фасоль, откинуть на дуршлаг.
- С белой фасоли жидкость слить.
- Порезать картофель, томаты, оливки и яйца, добавить каперсы и сбрызнуть оливковым маслом.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Салат разделить на листья и порвать руками.
- Смешать все ингредиенты.
- Тунец размять вилкой, выложить поверх салата.
- Подавать салат с заправкой.
Приятного аппетита!
Тег: