Рецепт рулета из индейки с черносливом
Рецепт рулета из индейки с черносливом
-
индейка - филе - 1 кг
-
чернослив - 200 г
-
горчица - 1 ч. ложка
-
уксус яблочный - 1 ч. ложка
-
лук репчатый - 2 головки
-
чеснок - 1 зубчик
-
зелень - 2 веточки
-
сухари панировочные - 4 ст. ложки
-
яйцо - 1 шт.
-
масло растительное - 3 ст. ложки
-
вино красное сухое - 1/2 стакана
-
сметана - 150 г
-
перец черный молотый
-
соль
Как приготовить "Рулет из индейки с черносливом":
- Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 4 часа набухать. Затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите. Зелень мелко нашинкуйте, соедините с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом.
- Филе надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите, одну сторону смажьте горчицей и сбрызните уксусом. Выложите начинку, сверните рулетом, обвяжите ниткой.
- Обжарьте рулет в разогретом масле, влейте 1 стакан кипящей воды, тушите в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложите в другую посуду, оставьте в выключенной духовке.
- В образовавшийся при тушении сок добавьте вино, сметану, уварите до густоты на сильном огне, помешивая, посолите, поперчите.
- При подаче рулет нарежьте ломтиками, подайте с соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт рулета из индейки с черносливом опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru