Песто-пицца с креветками
Рецепт пиццы с креветками и классическим соусом песто.
Что нужно (на 2-3 порции):
- 400 г больших креветок
- 1 большой желтый лук, мелко порезанный
- 1 красный сладкий перец, порезанный
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 2 с. ложки оливкового масла (extra-virgin)
- Мука
- 1 лист теста для пиццы
- 1/3 стакана охлажденного песто
- 1/2 стакана сыра Пармезан, мелко порезанного
Как приготовить песто-пиццу с креветками:
- Противень смазать маслом. Разогреть духовку до 240 С.
- Креветки очистить, обжарить на сковороде до золотисто-розового цвета.
- Лук и сладкий перец обжарить на сковороде до золотистого цвета, предварительно посолив и поперчив. Переложить в чашу.
- Добавить креветки в смесь лука и перца, хорошо перемешать.
- Раскатать тесто для пиццы, смазать его соусом песто, выложить сверху креветки и Пармезан и отправить в духовку на 4-5 минут.
- Порезать на кусочки и подавать немедленно. При необходимости смазать еще соусом песто.
- Песто-пицца с креветками готова.
Приятного аппетита!