Салаты

Песто из руколы и шпината

Песто из руколы и шпината

Рецепт соуса песто из руколы, шпината, чеснока и арахиса.

Что нужно (на 4 порции):

  • 300 г листьев шпината 

  • 2 зубчика чеснока, очищенных

  • 1 ч. ложка свежевыжатого сока лимона

  • 1/2 ч. ложки цедры лимона

  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца 

  • 2 стакана листьев руколы

  • 3 ч. ложки обжаренного арахиса

  • 1/3 стакана оливкового масла ( extra-virgin)

  • 3 ст. ложки свежего измельченного сыра Пармезан

  • Несколько щепоток соли по вкусу

Как приготовить песто из руколы и шпината:

  • Ошпарить листья шпината. В кухонный процессор сложить чеснок, цедру лимона и красный перец, измельчить. Добавить шпинат, руколу, арахис и лимонный сок и продолжить измельчать до однородной массы. Во время измельчения постоянно сбрызгивать смесь оливковым маслом.
  • Когда песто будет готов, добавить Пармезан, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Подавать соус песто к пасте, картофелю, а также бутербродам и сэндвичам.
  • Песто из руколы и шпината готов.

Приятного аппетита!