Песто из кинзы
Рецепт
соуса песто с кинзой, чесноком и специями.
Что нужно (на 6 порций):
-
3 зубчика чеснока, очищенного и мелко порезанного
-
2 стакана свежей кинзы
-
1/4 стакана оливкового масла (extra-virgin)
-
2 ст. ложки кунжутного масла
-
2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
-
1/2 ч. ложки соли
-
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Как приготовить песто из кинзы:
- Положить чеснок и кинзу в кухонный процессор, слегка измельчить, добавить оливковое масло, сок лимона, соль и перец, измельчать до однородной массы.
- Переложить в вакуумный контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не более 4 месяцев. При необходимости доставать и перед подачей разогревать 2-3 минуты в микроволновой печи.
- Соус песто отлично подойдет к хрустящим тостам, пасте, салатам, курице и рыбе.
- Песто из кинзы готов.
Приятного аппетита!
Тег: