Рецепт соуса песто с кинзой, чесноком и специями. Что нужно (на 6 порций): 3 зубчика чеснока, очищенного и мелко порезанного 2 стакана свежей кинзы 1/4 стакана оливкового масла (extra-virgin) 2 ст. ложки кунжутного масла 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца Как приготовить песто из кинзы: Положить чеснок и кинзу в кухонный процессор, слегка измельчить, добавить оливковое масло, сок лимона, соль и перец, измельчать до однородной массы. Переложить в вакуумный контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не более 4 месяцев. При необходимости доставать и перед подачей разогревать 2-3 минуты в микроволновой печи. Соус песто отлично подойдет к хрустящим тостам, пасте, салатам, курице и рыбе. Песто из кинзы готов. Приятного аппетита!