Омары под майонезом
Омары под майонезом
-
омар вареный или крабовое мясо - 250 г
-
сливки жирные - 125 г
-
майонез - 50 г
-
яичный желток - 1
-
сок лимонный - 1 столовая ложка
-
соль - щепотка
-
сахар - щепотка
-
каперсы - 1 чайная ложка
-
коньяк - 1/2 ч. ложки
-
зелень салата (листья)
Как приготовить "Омары под майонезом":
- Отделите мякоть омаров от панциря. Несколько кусочков омаров отложите для оформления.
- Взбейте сливки. Яичный желток разотрите с солью и сахаром, соедините с майонезом и лимонным соком, смешайте со сливками. Добавьте в соус каперсы и коньяк.
- Листья салата промойте, обсушите и выложите в 4 салатника. На них разложите мякоть омаров, заправьте соусом. Оформите кусочками омаров.
Приятного аппетита!
Рецепт "Омары под майонезом" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru