Салаты

«Новогодняя елочка» из рулетов-сэндвичей

«Новогодняя елочка» из рулетов-сэндвичей

Рецепт ассорти из рулетов-сэндвичей.
  • 480 мл ягодного соуса (черносмородинового, клюквенного)

  • 4 больших мягких пшеничных лепешки

  • майонез Calve

  • 300 г тертого сыра «чеддер»

  • 300 г тонко нарезанного копченого мяса индейки или курицы

  • небольшой пучок листьев зеленого салата

  • 2–3 шт. красного и желтого болгарского перца

  • белый и синий репчатый лук кольцами для гарнира

  • Зубочистки

Как приготовить «Новогоднюю елочку» из рулетов-сэндвичей:

  • Слегка взбить ягодный соус в кухонном комбайне или миксере.
  • Намазать пшеничные лепешки майонезом Calve, добавить слой тертого сыра и слой индейки или курицы, оставляя края каждой лепешки свободными от начинки.
  • Добавить сверху ягодный соус и аккуратно свернуть лепешки в рулетики, обернув их в листья салата.
  • Нарезать каждый рулетик на несколько колец, скрепляя каждое зубочисткой.
  • Выложить готовые кольца сэндвичей «елочкой» на сервировочное блюдо, украсить звездами, вырезанными из болгарского перца, и кольцами лука. «Рождественское деревце» готово!

Приятного аппетита!