Немецкий омлет
Рецепт заварного омлета на
молоке.
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 яйца
- 1–1,5 стакана молока
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Как приготовить немецкий омлет:
- Просеять муку в миску. Взбить яйца, соль, молоко, влить в муку, сделав углубление в центре.
- Тщательно размешать основу омлета, используя миксер на минимальном числе оборотов или деревянную ложку. Если омлет получается слишком густой, добавить молоко.
- Прогреть с маслом сковороду и порциями обжаривать омлет, как блинчики. Готовые омлеты складывать на блюдо и ставить в теплую духовку, пока все блинчики не будут обжарены.
- Подавать омлеты теплыми или холодными (по желанию их можно нарезать или свернуть в рулеты). Блюдо вкусно как само по себе, так и в сочетании с вареньем или джемом, может подаваться вместо отварного картофеля к свиным отбивным, шашлыкам, овощам.
- Немецкий омлет готов.
Приятного аппетита!
Тег: