Морковный дип с кориандром
Рецепт густого соуса из
моркови, кинзы и специй.
-
3 средние молодые моркови, очищенный и измельченные
-
1 пучок свежей кинзы, мелко порезанной
-
1 луковица-шалот, мелко порезанная
-
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
-
1 ч. ложка измельченных семян кориандра
-
1/2 ч. ложки молотой куркумы
-
Щепотка мускатного ореха
-
Сок 1/2 лимона
-
2 ч. ложки оливкового или растительного масла
-
1 ст. ложка воды
-
Соль по вкусу
Как приготовить морковный дип с кориандром:
- Обжарить специи на сковороде, чтобы они дали более выраженный аромат.
- Добавить половину масла, лук-шалот, кинзу и чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой.
- Остудить, отправить овощи в кухонный процессор и измельчить до однородной массы.
- Смешать пюре с соком лимона, добавить соль, если необходимо.
- Добавить оставшееся масло, воду и перемешать. Перед подачей охладить.
- Подавать соус с крекерами или солеными палочками.
- Морковный дип с кориандром готов.
Приятного аппетита!
Тег: