Рецепт густого соуса из моркови, кинзы и специй. 3 средние молодые моркови, очищенный и измельченные 1 пучок свежей кинзы, мелко порезанной 1 луковица-шалот, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанного 1 ч. ложка измельченных семян кориандра 1/2 ч. ложки молотой куркумы Щепотка мускатного ореха Сок 1/2 лимона 2 ч. ложки оливкового или растительного масла 1 ст. ложка воды Соль по вкусуКак приготовить морковный дип с кориандром: Обжарить специи на сковороде, чтобы они дали более выраженный аромат. Добавить половину масла, лук-шалот, кинзу и чеснок и обжаривать до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой. Остудить, отправить овощи в кухонный процессор и измельчить до однородной массы. Смешать пюре с соком лимона, добавить соль, если необходимо. Добавить оставшееся масло, воду и перемешать. Перед подачей охладить. Подавать соус с крекерами или солеными палочками. Морковный дип с кориандром готов. Приятного аппетита!