Мхали из капусты
Мхали из капусты
-
0,5 кг свежей капусты
-
100 г очищенных грецких орехов
-
зерна 1 граната
-
1 ст. л. мелко нарубленной зелени кинзы
-
2 белые луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч. л. пряной смеси "уцхо-сунели"
-
соль, острый красный перец
Что делать:
- Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли.
- Орехи насыпать в ступку, растолочь пестиком.
- Добавить измельченный лук, чеснок, зелень кинзы, "уцхо-сунели" и зерна граната, аккуратно перемешать.
- Капусту очень мелко нарубить сечкой, смешать с ореховой смесью, приправить солью и красным перцем. Сформовать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, накрыть и дать настояться в холоде 1 час.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru