Мхали из капусты Мхали из капусты 0,5 кг свежей капусты 100 г очищенных грецких орехов зерна 1 граната 1 ст. л. мелко нарубленной зелени кинзы 2 белые луковицы 2 зубчика чеснока 1 ч. л. пряной смеси "уцхо-сунели" соль, острый красный перецЧто делать: Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем уложить на дуршлаг, чтобы листья остыли. Орехи насыпать в ступку, растолочь пестиком. Добавить измельченный лук, чеснок, зелень кинзы, "уцхо-сунели" и зерна граната, аккуратно перемешать. Капусту очень мелко нарубить сечкой, смешать с ореховой смесью, приправить солью и красным перцем. Сформовать шарики размером с крупный грецкий орех, выложить их на поднос, накрыть и дать настояться в холоде 1 час. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru