Мексиканский омлет
Рецепт омлета с курицей,
маринованными овощами и авокадо.
-
3 яйца
-
1/2 стакана рубленых маринованных овощей (томаты или зеленый перец чили)
-
150 г или отварного куриного филе
-
1/4 стакана тертого сыра
-
2 ст. ложки рубленой кинзы
-
1/2 ч. ложки орегано
-
1/2 авокадо, нарезанного тонкими ломтиками
-
1 ст. ложка воды
-
Щепотка свежемолотого черного перца
-
2 ч. ложки оливкового масла
-
Веточки кинзы для украшения
Как приготовить мексиканский омлет:
- Слегка обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла, чтобы филе приобрело более насыщенный аромат и вкус.
- Взбить яйца, воду и черный перец в миске. Прогреть антипригарную сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Вылить яичную смесь в сковороду, обжарить до легкого загустения.
- Посыпать половину омлета 1/3 стакана рубленых маринованных овощей, выложить курицу и сыр; посыпать рубленой кинзой и орегано. Закрыть омлет половиной без начинки и обжаривать до легкого золотистого цвета.
- При подаче к столу украсить омлет оставшимися маринованными овощами, ломтиками авокадо и веточками кинзы.
- Мексиканский омлет готов.
Приятного аппетита!
Тег: