Салаты

Мексиканский омлет

Мексиканский омлет

Рецепт омлета с курицей, маринованными овощами и авокадо.
  • 3 яйца

  • 1/2 стакана рубленых маринованных овощей (томаты или зеленый перец чили)

  • 150 г или отварного куриного филе

  • 1/4 стакана тертого сыра

  • 2 ст. ложки рубленой кинзы 

  • 1/2 ч. ложки орегано 

  • 1/2 авокадо, нарезанного тонкими ломтиками

  • 1 ст. ложка воды

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • 2 ч. ложки оливкового масла

  • Веточки кинзы для украшения

Как приготовить мексиканский омлет:

  • Слегка обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла, чтобы филе приобрело более насыщенный аромат и вкус.
  • Взбить яйца, воду и черный перец в миске. Прогреть антипригарную сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  • Вылить яичную смесь в сковороду, обжарить до легкого загустения.
  • Посыпать половину омлета 1/3 стакана рубленых маринованных овощей, выложить курицу и сыр; посыпать рубленой кинзой и орегано. Закрыть омлет половиной без начинки и обжаривать до легкого золотистого цвета.
  • При подаче к столу украсить омлет оставшимися маринованными овощами, ломтиками авокадо и веточками кинзы.
  • Мексиканский омлет готов.

Приятного аппетита!