Марокканский морковный салат
Рецепт салата из моркови,
апельсинов, изюма и специй.
-
5 больших молодых морковок
-
3/4 стакана желтого изюма
-
1/3 стакана миндальных орехов или арахиса, слегка обжаренных
-
3 апельсина, очищенных от кожуры и мембран и порезанных кусочками
-
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-
2 ст. ложки апельсинового сока
-
1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
-
1 ч. ложка меда
-
Листья свежей мяты
-
1/2 ч. ложки измельченных семян зиры
-
1 ч. ложка паприки
-
Щепотка соли
-
1 ст. ложка воды из цветков апельсина (по желанию)
Как приготовить марокканский морковный салат:
- Замочить изюм в воде в течение 30 минут, затем воду слить.
- Морковь вымыть, натереть на крупной терке, выложить в большую чашу.
- Добавить апельсины, орехи, изюм и листья мяты.
- Для заправки: в небольшую чашу влить воду из цветков апельсина, лимонный сок, мед, масло, добавить соль, зиру и паприку, хорошенько перемешать.
- Заправить пряной смесью салат, поставить в холодильник на 30 минут.
- Подавать, сбрызнув апельсиновым соком.
- Марокканский морковный салат готов.
Приятного аппетита!
Тег: