Рецепт салата из моркови, апельсинов, изюма и специй. 5 больших молодых морковок 3/4 стакана желтого изюма 1/3 стакана миндальных орехов или арахиса, слегка обжаренных 3 апельсина, очищенных от кожуры и мембран и порезанных кусочками 2 ст. ложки оливкового или растительного масла 2 ст. ложки апельсинового сока 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона 1 ч. ложка меда Листья свежей мяты 1/2 ч. ложки измельченных семян зиры 1 ч. ложка паприки Щепотка соли 1 ст. ложка воды из цветков апельсина (по желанию)Как приготовить марокканский морковный салат: Замочить изюм в воде в течение 30 минут, затем воду слить. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, выложить в большую чашу. Добавить апельсины, орехи, изюм и листья мяты. Для заправки: в небольшую чашу влить воду из цветков апельсина, лимонный сок, мед, масло, добавить соль, зиру и паприку, хорошенько перемешать. Заправить пряной смесью салат, поставить в холодильник на 30 минут. Подавать, сбрызнув апельсиновым соком. Марокканский морковный салат готов. Приятного аппетита!