Кружевные блинчики по-царски
Рецепт тонких воздушных блинов из молока и сливок.
-
100 г пшеничной муки
-
3 стакана сливок
-
200 г сливочного масла
-
5 яиц
-
1 1/2 стакана сахара
Как приготовить кружевные блинчики по-царски:
- Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, смешать с 5 желтками и сахаром. Полученную массу растереть до однородной кремообразной консистенции.
- Муку соединить с 2 стаканами сливок, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. Дать тесту остыть.
- Соединить тесто с желтковой массой, добавить 1 стакан взбитых сливок, хорошо перемешать и выпекать блины на слабом огне. Блины получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не лопаткой, а аккуратно опрокидывать сковороду с готовым блином на тарелку или блюдо. Подавать с икрой, густой сметаной, грибами или рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Тег: