Салаты

Креветки по-чешски

Креветки по-чешски

Креветки по-чешски

Креветки по-чешски

  • креветки очищенные замороженные - 1 кг

  • пиво - 2 стакана

  • томатный соус - 1 стакан

  • сахар - 1/2 ч. ложки

  • лимонный сок - 1 ч. ложка

  • лавровый лист - 1 шт.

  • растительное масло - 2 ст. ложки

  • чеснок - 2 зубчика

  • базилик - 6 листиков

  • соль

Что делать:

  • Соедините пиво с лимонным соком, сахаром, лавровым листом, солью, доведите смесь до кипения, положите в нее неразмороженных креветок и варите 3 минуты. Выньте креветок из отвара, обсушите.
  • Обжарьте креветок на масле, добавьте томатный соус, мелко рубленный чеснок и тушите 3 минуты.
  • При подаче выложите креветок с соусом на блюдо, оформите листиками базилика. На гарнир подайте овощные чипсы.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru