Креветки по-чешски
Креветки по-чешски
-
креветки очищенные замороженные - 1 кг
-
пиво - 2 стакана
-
томатный соус - 1 стакан
-
сахар - 1/2 ч. ложки
-
лимонный сок - 1 ч. ложка
-
лавровый лист - 1 шт.
-
растительное масло - 2 ст. ложки
-
чеснок - 2 зубчика
-
базилик - 6 листиков
-
соль
Что делать:
- Соедините пиво с лимонным соком, сахаром, лавровым листом, солью, доведите смесь до кипения, положите в нее неразмороженных креветок и варите 3 минуты. Выньте креветок из отвара, обсушите.
- Обжарьте креветок на масле, добавьте томатный соус, мелко рубленный чеснок и тушите 3 минуты.
- При подаче выложите креветок с соусом на блюдо, оформите листиками базилика. На гарнир подайте овощные чипсы.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru