Колбаски из печенки, завернутые в лаваш
Колбаски из печенки, завернутые в лаваш
- 400 г телячьей печенки
- горсть зелени кинзы
- 2 яйца
- 1 стакан манной крупы
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. сушеного чили
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 больших листа тонкого лаваша
- горсть рукколы
Для соуса:
-
3 ст. л. майонеза
-
1 ст. л. свежего тертого имбиря
-
1 ст. л. соевого соуса
Что делать:
- Тщательно измельчить кинзу. Печенку очистить, уложить вместе с кинзой в блендер и размолоть. Добавить яйца, манку, крахмал и чили. Размешивать на минимальной скорости до полной однородности. Если фарш получится слишком жидким, всыпать еще манки и перемешать.
- Сформовать из фарша 4 колбаски, слегка сплющить их и обжарить на сковороде с растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны.
- Все ингредиенты соуса сложить в чашу блендера и тщательно порубить, используя турборежим.
- Листы лаваша разрезать пополам, уложить на каждый кусок немного рукколы, затем положить горячую колбаску. Свернуть в кулек, сверху налить соус и сразу же съесть.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru