Картофельный салат "зайчик"
Картофельный салат "зайчик"
-
каперсы - 50 г
-
картофель вареный - 2 шт.
-
горошек зеленый консервированный - 100 г
-
сельдерей черешковый - 2 стебля
-
огурчики маринованные - 2 шт.
-
окорок варено-копченый - 200 г
-
майонез - 4 ст.л.
-
яйца крутые - 4 шт.
-
фасоль - 1 стручок
-
петрушка - 2 веточки
-
перец душистый горошком
-
соль - по вкусу
-
перец - по вкусу
Что делать:
- Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
- Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
- С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: