Капрезе с моццареллой и сахарным пореем
Капрезе с моццареллой и сахарным пореем
-
12 шариков моццареллы бакончини
-
12 помидоров черри банч
-
пучок зеленого базилика
-
0,5 стакана оливкового масла
-
2 ст. л. сахара
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. белого винного уксуса
-
2 стебля лука-порея (только белая часть)
Что делать:
- На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Добавить 1 ст. л. воды, поставить на огонь, пока сахар не начнет пузыриться и не растворится полностью.
- Добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Перемешать, влить винный уксус и выпарить на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить.
- Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить кипятком на 10 сек., откинуть в ледяную воду на 10 сек., выложить на бумажное полотенце и отжать. Добавить листья в слегка нагретое оливковое масло, измельчить в блендере до однородной консистенции. Дать настояться 30 мин.
- На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru