Капрезе с моццареллой и сахарным пореем Капрезе с моццареллой и сахарным пореем 12 шариков моццареллы бакончини 12 помидоров черри банч пучок зеленого базилика 0,5 стакана оливкового масла 2 ст. л. сахара 2 зубчика чеснока 2 ст. л. белого винного уксуса 2 стебля лука-порея (только белая часть)Что делать: На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Добавить 1 ст. л. воды, поставить на огонь, пока сахар не начнет пузыриться и не растворится полностью. Добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Перемешать, влить винный уксус и выпарить на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить. Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить кипятком на 10 сек., откинуть в ледяную воду на 10 сек., выложить на бумажное полотенце и отжать. Добавить листья в слегка нагретое оливковое масло, измельчить в блендере до однородной консистенции. Дать настояться 30 мин. На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru