Грибы, фаршированные рикоттой и песто
Рецепт
фаршированных грибов по-итальянски.
-
4 больших гриба портобелло (можно заменить крупными шампиньонами)
-
250 г сыра рикотты
-
2 ст. ложки соуса песто
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
2 ст. ложки порубленной петрушки
-
5 ст. ложек оливкового масла
-
40 г тертого сыра Пармезан
Как приготовить грибы, фаршированные рикоттой и песто:
- Разогреть духовку до температуры 200С. Противень для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. ложка).
- У грибов удалить ножки, шляпки промыть и обсушить.
- Смешать рикотту, песто и чеснок. Нафаршировать грибные шляпки, присыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Запекать 20-30 минут. Перед подачей украсить петрушкой.
- Грибы, фаршированные рикоттой и песто готовы.
Приятного аппетита!
Тег: