Грибной салат с латуком
Салат с латуком и шампиньонами
- 100 г шампиньонов
- пучок салата-латука
- 200 г стручковой фасоли
- 20 помидоров черри
- 3 морковки
- пучок зелени
- 50 г кресса водяного
- 1 лимон
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Этот оригинальный салат из овощей и шампиньонов несомненно произведет впечатление на ваших гостей!
Что делать:
- Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5–7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в очень холодную воду, чтобы не размякли.
- Порезать морковь кубиками, грибы – ломтиками, помидоры черри – на половинки.
- Приготовить соус «винегрет», смешав соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
- Выложить овощи в большую салатницу и залить соусом. Посыпать измельченной зеленью и кресс-салатом.
Калорийность: 210 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Тег: