Салаты

Грибная закуска на тостах

Грибная закуска на тостах

Рецепт закуски из грибов, горчицы, сметаны и двух видов лука.
  • 2 луковицы-шалот

  • 1 стебель лука-порея (белая часть)

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 г шампиньонов

  • 100 г грибов шиитаке

  • 2 ч. ложки зернистой горчицы 

  • 2 ст. ложки сметаны

  • 3 ст. ложки мелко порубленного тархуна

  • 1 багет

Как приготовить грибную закуску на тостах:

  • Мелко нарезанные лук-шалот, лук-порей и чеснок обжарить на разогретом масле.
  • Увеличить огонь, добавить к луку измельченные грибы, готовить 10 минут. Влить сметану, горчицу и посолить. Через 2 минуты посыпать тархуном.
  • Багет нарезать ломтиками по диагонали, выложить на каждый ломтик грибную массу, запечь под грилем или в ростере.
  • Грибная закуска на тостах готова.

Приятного аппетита!