Салаты

Греческий пасхальный салат «Oрцо»

Греческий пасхальный салат «Oрцо»

Рецепт салата с сыром «Фета», пастой и шпинатом.
  • 270 г свежего шпината
  • 400 г пасты (любые фигурные макароны по вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко рубленных зубчика чеснока
  • 120 г сыра «Фета»
  • 2 ч. ложки свежей тертой лимонной цедры
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца

Как приготовить греческий пасхальный салат «Oрцо»:

  1. Шпинат вымыть, положить в дуршлаг. Отварить макаронные изделия до состояния «альденте» (легкой недоваренности) и откинуть их на дуршлаг со шпинатом.
  2. В сковороде с оливковым маслом спассеровать лук до полупрозрачности в течение 4 минут, добавить чеснок и готовить еще около 1 минуты, помешивая.
  3. Выложить в сковороду к луку и чесноку макаронные изделия со шпинатом, добавить тертый или нарезанный маленькими кубиками сыр, цедру лимона, соль и перец. Перемешать, слегка подогреть. По желанию подавать салат теплым или остывшим до комнатной температуры.

Приятного аппетита!