Греческий пасхальный салат «Oрцо»
Рецепт салата с сыром «Фета», пастой и шпинатом.
- 270 г свежего шпината
- 400 г пасты (любые фигурные макароны по вкусу)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 мелко рубленных зубчика чеснока
- 120 г сыра «Фета»
- 2 ч. ложки свежей тертой лимонной цедры
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Как приготовить греческий пасхальный салат «Oрцо»:
- Шпинат вымыть, положить в дуршлаг. Отварить макаронные изделия до состояния «альденте» (легкой недоваренности) и откинуть их на дуршлаг со шпинатом.
- В сковороде с оливковым маслом спассеровать лук до полупрозрачности в течение 4 минут, добавить чеснок и готовить еще около 1 минуты, помешивая.
- Выложить в сковороду к луку и чесноку макаронные изделия со шпинатом, добавить тертый или нарезанный маленькими кубиками сыр, цедру лимона, соль и перец. Перемешать, слегка подогреть. По желанию подавать салат теплым или остывшим до комнатной температуры.
Приятного аппетита!