Рецепт салата с сыром «Фета», пастой и шпинатом. 270 г свежего шпината 400 г пасты (любые фигурные макароны по вкусу) 2 ст. ложки оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 2 мелко рубленных зубчика чеснока 120 г сыра «Фета» 2 ч. ложки свежей тертой лимонной цедры 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложки черного перцаКак приготовить греческий пасхальный салат «Oрцо»: Шпинат вымыть, положить в дуршлаг. Отварить макаронные изделия до состояния «альденте» (легкой недоваренности) и откинуть их на дуршлаг со шпинатом. В сковороде с оливковым маслом спассеровать лук до полупрозрачности в течение 4 минут, добавить чеснок и готовить еще около 1 минуты, помешивая. Выложить в сковороду к луку и чесноку макаронные изделия со шпинатом, добавить тертый или нарезанный маленькими кубиками сыр, цедру лимона, соль и перец. Перемешать, слегка подогреть. По желанию подавать салат теплым или остывшим до комнатной температуры. Приятного аппетита!