Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем
Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем
-
утиная грудка - 1 шт
-
картофель - 2 шт
-
ягоды можжевельника - 2 шт
-
лимон - 1 шт
-
апельсин - 1 шт
-
салат - 100 г смеси
-
черный перец - 5 горошин
-
чеснок - 1 зубчик
-
масло оливковое - 2 ст.л.
-
листья розмарина - 1 ч.л.
Что делать:
- На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.
- Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать.
- Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С,на 10 мин.
- Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы.
- Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин.
- Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом.
- Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: