Салаты

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

  • 5 крупных, твердых сладких груш (типа конференс)
  • 2 молодые морковки
  • 4 стебля черешкового сельдерея
  • 10 ягод клубники
  • небольшая горсть золотого изюма
  • 2 ст. л. коньяка, бренди или рома
  • сок половины лимона
  • свежемолотый розовый перец
  • измельченный миндаль

Для заправки:

  • 1 крупный апельсин

  • половина лимона

  • 2 ст. л. абрикосового джема

Что делать:

  • Замочить изюм в коньяке на час.
  • Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать.
  • Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком.
  • Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru