Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой 5 крупных, твердых сладких груш (типа конференс) 2 молодые морковки 4 стебля черешкового сельдерея 10 ягод клубники небольшая горсть золотого изюма 2 ст. л. коньяка, бренди или рома сок половины лимона свежемолотый розовый перец измельченный миндальДля заправки: 1 крупный апельсин половина лимона 2 ст. л. абрикосового джема Что делать: Замочить изюм в коньяке на час. Приготовить заправку:** снять цедру с апельсина и лимона, мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать. Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить лимонным соком. Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным миндалем и сразу подать. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru