Фаршированная капуста
Рецепт салат из савойской, краснокачанной или белокачанной капусты с имбирем, горчицей и йогуртом.
Что нужно (на 6-8 порций):
-
1 кочан крупной савойской или неплотной белокочанной капусты
-
4 морковки средней величины, очищенные и натертые
-
1/2 стручка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
-
1/2 ст. ложки очищенного и мелко нарезанного свежего корня имбиря
-
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или укропа
-
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
1/2 стакана пахты или йогурта
-
1/2 стакана густых сливок
-
3 ст. ложки свежего лимонного сока
-
2 ст. ложки топленого или растительного масла
-
1 ч. ложка семян черной горчицы
Как приготовить фаршированную капусту:
- Удалить с капусты большие побитые листья и подрезать основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Удалить сверху треть капусты и затем вырезать середину вдоль краев по кругу, оставив для бортика 2,5 см.
- Мелко нашинковать вырезанную середину капусты в количестве, равном подготовленной моркови.
- Сложить в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, имбирь, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешать.
- В другой емкости соединить пахту или йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влить лимонный сок и сбивать до консистенции крема. Заправить на морковно-капустный салат получившимся сливочным соусом.
- Поставить на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросить семена горчицы и жарить, пока они не начнут трещать и не станут сизыми.
- Вылить приправу на салат и хорошо перемешать.
- Переложить салат в капустную чашу и подавать сразу же или предварительно охладив.
- Фаршированная капуста готова.
Приятного аппетита!
Тег: