Рецепт салат из савойской, краснокачанной или белокачанной капусты с имбирем, горчицей и йогуртом. Что нужно (на 6-8 порций): 1 кочан крупной савойской или неплотной белокочанной капусты 4 морковки средней величины, очищенные и натертые 1/2 стручка зеленого острого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного 1/2 ст. ложки очищенного и мелко нарезанного свежего корня имбиря 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или укропа Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1/2 стакана пахты или йогурта 1/2 стакана густых сливок 3 ст. ложки свежего лимонного сока 2 ст. ложки топленого или растительного масла 1 ч. ложка семян черной горчицыКак приготовить фаршированную капусту: Удалить с капусты большие побитые листья и подрезать основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Удалить сверху треть капусты и затем вырезать середину вдоль краев по кругу, оставив для бортика 2,5 см. Мелко нашинковать вырезанную середину капусты в количестве, равном подготовленной моркови. Сложить в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, имбирь, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешать. В другой емкости соединить пахту или йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влить лимонный сок и сбивать до консистенции крема. Заправить на морковно-капустный салат получившимся сливочным соусом. Поставить на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом. Не доводя до появления дыма, бросить семена горчицы и жарить, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылить приправу на салат и хорошо перемешать. Переложить салат в капустную чашу и подавать сразу же или предварительно охладив. Фаршированная капуста готова. Приятного аппетита!