Чили, фаршированные гранатовым салатом
Чили, фаршированные гранатовым салатом
-
4 не очень острых крупных перца чили
-
2 граната
-
1 маленькое авокадо
-
средний пучок кинзы
-
маленький пучок зеленого лука
-
1 ст. л. лимонного сока
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 ч. л. соуса наршараб
-
сок половины апельсина
-
щепотка зиры
-
тертый сыр для украшения
Что делать:
- Чили смазать оливковым маслом и запечь в духовке до появления коричневых подпалин. Остудить в миске под крышкой, надрезать вдоль и аккуратно, не трогая «хвостик», удалить семена (можно частично или полностью очистить перцы от кожицы).
- Кинзу и зеленый лук измельчить. Авокадо очистить, порезать мелкими кубиками, залить лимонным соком. Очистить гранатовые зерна. Смешать зелень, авокадо и гранатовые зерна, заправить смесью наршараба, апельсинового сока, масла и зиры. Нафаршировать этим салатом чили. Сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru