Салаты

Чили, фаршированные гранатовым салатом

Чили, фаршированные гранатовым салатом

Чили, фаршированные гранатовым салатом

Чили, фаршированные гранатовым салатом

  • 4 не очень острых крупных перца чили

  • 2 граната

  • 1 маленькое авокадо

  • средний пучок кинзы

  • маленький пучок зеленого лука

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 2 ч. л. соуса наршараб

  • сок половины апельсина

  • щепотка зиры

  • тертый сыр для украшения

Что делать:

  • Чили смазать оливковым маслом и запечь в духовке до появления коричневых подпалин. Остудить в миске под крышкой, надрезать вдоль и аккуратно, не трогая «хвостик», удалить семена (можно частично или полностью очистить перцы от кожицы).
  • Кинзу и зеленый лук измельчить. Авокадо очистить, порезать мелкими кубиками, залить лимонным соком. Очистить гранатовые зерна. Смешать зелень, авокадо и гранатовые зерна, заправить смесью наршараба, апельсинового сока, масла и зиры. Нафаршировать этим салатом чили. Сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru