Чили, фаршированные гранатовым салатом Чили, фаршированные гранатовым салатом 4 не очень острых крупных перца чили 2 граната 1 маленькое авокадо средний пучок кинзы маленький пучок зеленого лука 1 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. соуса наршараб сок половины апельсина щепотка зиры тертый сыр для украшенияЧто делать: Чили смазать оливковым маслом и запечь в духовке до появления коричневых подпалин. Остудить в миске под крышкой, надрезать вдоль и аккуратно, не трогая «хвостик», удалить семена (можно частично или полностью очистить перцы от кожицы). Кинзу и зеленый лук измельчить. Авокадо очистить, порезать мелкими кубиками, залить лимонным соком. Очистить гранатовые зерна. Смешать зелень, авокадо и гранатовые зерна, заправить смесью наршараба, апельсинового сока, масла и зиры. Нафаршировать этим салатом чили. Сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru