Чатни с грушами и курагой
Рецепт густого
соуса из томатов, лука и имбиря с грушами и курагой.
- 1300 г зрелых груш
- 450 г зрелых томатов
- 150 г яблок
- 150 г репчатого лука
- 150 г кураги
- 3 ст. ложки тертого корня имбиря
- 450 мл белого винного уксуса
- 425 г сахарной пудры
- 2 ч. ложки соли
Как приготовить чатни с грушами и курагой:
- С томатов снять кожицу, удалить семена и нарезать. У яблок и груш удалить сердцевину, почистить, нарезать кубиками. Лук и курагу измельчить.
- Все компоненты чатни, кроме груш, выложить в большую кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Варить около 1 часа на низком оне, помешивая деревянной ложкой.
- Добавить порезанные груши и кипятить еще 30 минут.
- Чатни закрыть в стерилизованные банки.
- Чатни с грушами и курагой готова.
Приятного аппетита!
Тег: