Рецепт густого соуса из томатов, лука и имбиря с грушами и курагой. 1300 г зрелых груш 450 г зрелых томатов 150 г яблок 150 г репчатого лука 150 г кураги 3 ст. ложки тертого корня имбиря 450 мл белого винного уксуса 425 г сахарной пудры 2 ч. ложки солиКак приготовить чатни с грушами и курагой: С томатов снять кожицу, удалить семена и нарезать. У яблок и груш удалить сердцевину, почистить, нарезать кубиками. Лук и курагу измельчить. Все компоненты чатни, кроме груш, выложить в большую кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Варить около 1 часа на низком оне, помешивая деревянной ложкой. Добавить порезанные груши и кипятить еще 30 минут. Чатни закрыть в стерилизованные банки. Чатни с грушами и курагой готова. Приятного аппетита!