Баклажаны-гриль с луком и фенхелем
Рецепт
баклажанов-гриль с карамелизованным луком и фенхелем.
Что нужно (на 8 порций):
-
1 баклажан (примерно 10 см длиной), очищенный
-
1/4 ч. ложки соли
-
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
-
2 3/4 стакана измельченного корня фенхеля
-
2 стакана мелкопорубленного желтого лука
-
2 стакана измельченной руколы
-
1 ч. ложка белого бальзамического уксуса
-
1 ч. ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin)
-
1 стакан томатов черри, порезанных на половинки
-
60 г раскрошенного козьего сыра
-
2 ст. ложки мелкопорубленного свежего базилика
-
1 ст. ложка измельченного свежего тимьяна
Как приготовить баклажаны-гриль с луком и фенхелем:
- Разрезать баклажаны на 8 ломтиков, посолить и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Затем сок слить, баклажаны промыть холодной водой и высушить с помощью бумажного полотенца.
- Баклажаны снова слегка посолить (1/8 ч. ложки соли), поперчить (1/8 ч. ложки перца) и обжаривать на гриле по 7 минут с каждой стороны или пока баклажаны не покроются золотистой корочкой. Отложить баклажаны.
- Поставить кастрюлю с антипригарным покрытием на умеренный огонь, добавить масло, фенхель и лук, жарить, пока овощи не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
- Для заправки: смешать оставшиеся 1/8 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца, руколу, уксус и масло в небольшой чаше, тщательно встряхнуть.
- Разделить рукольную заправку на 8 сервировочных тарелок, сверху положить по 1 кусочку баклажана (из расчета 1/3 стакана смеси на 1 кусочек баклажана).
- На каждый кусок баклажана выложить по 2 ст. ложки томатов и по 1 ст. ложки тертого сыра. Украсить баклажаном и тимьяном поверх сыра.
- Баклажаны-гриль с луком и фенхелем готовы.
Приятного аппетита!
Тег: