Рецепт баклажанов-гриль с карамелизованным луком и фенхелем. Что нужно (на 8 порций): 1 баклажан (примерно 10 см длиной), очищенный 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 2 3/4 стакана измельченного корня фенхеля 2 стакана мелкопорубленного желтого лука 2 стакана измельченной руколы 1 ч. ложка белого бальзамического уксуса 1 ч. ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin) 1 стакан томатов черри, порезанных на половинки 60 г раскрошенного козьего сыра 2 ст. ложки мелкопорубленного свежего базилика 1 ст. ложка измельченного свежего тимьянаКак приготовить баклажаны-гриль с луком и фенхелем: Разрезать баклажаны на 8 ломтиков, посолить и оставить на 1 час, чтобы ушла горечь. Затем сок слить, баклажаны промыть холодной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Баклажаны снова слегка посолить (1/8 ч. ложки соли), поперчить (1/8 ч. ложки перца) и обжаривать на гриле по 7 минут с каждой стороны или пока баклажаны не покроются золотистой корочкой. Отложить баклажаны. Поставить кастрюлю с антипригарным покрытием на умеренный огонь, добавить масло, фенхель и лук, жарить, пока овощи не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. Для заправки: смешать оставшиеся 1/8 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца, руколу, уксус и масло в небольшой чаше, тщательно встряхнуть. Разделить рукольную заправку на 8 сервировочных тарелок, сверху положить по 1 кусочку баклажана (из расчета 1/3 стакана смеси на 1 кусочек баклажана). На каждый кусок баклажана выложить по 2 ст. ложки томатов и по 1 ст. ложки тертого сыра. Украсить баклажаном и тимьяном поверх сыра. Баклажаны-гриль с луком и фенхелем готовы. Приятного аппетита!