Багет с омлетом
Багет с омлетом
-
яйца - 6 шт.
-
лук репчатый - 1 луковица
-
фасоль белая консервированная - 1 банка (400 г)
-
кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
-
грудинка сырокопченая - 200 г
-
сливки жирностью 20 % - 200 мл
-
пармезан - 50 г
-
масло сливочное - 1 ст.л.
-
масло растительное - 2 ч.л.
-
соль
-
перец черный молотый
-
багет - 1 большой
-
готовый острый соус - 4 ст.л.
Что делать:
- Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой. Пармезан натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать соломкой. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.
- Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук и грудинку, 4 мин.
- Добавить яичную смесь и готовить 3 мин. Выложить в омлет фасоль и кукурузу. Уменьшить огонь и готовить, не накрывая, 15 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
- Багет разрезать вдоль пополам. Промазать каждую половину со стороны среза соусом.
- Остывший омлет нарезать кусками, выложить на одну половину багета так, чтобы она была полностью закрыта. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Завернуть багет в пищевую пленку и положить в холодильник.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru