Салаты

Азиатский куриный салат с соусом васаби

Азиатский куриный салат с соусом васаби

Рецепт куриного салата с огурцом, грушей, салатом-латуком и соусом васаби.
  • 4 куриных грудки, очищенных от кожи
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 рисового уксуса
  • 2 1/2 ст. ложки пудры васаби
  • 1 1/2 кунжутного масла
  • 1 1/2 ст. ложки воды
  • Свежемолотый черный перец 
  • 2 головки китайского салата, порезанные на равные кусочки
  • 1 большая груша, очищенная от сердцевины и порезанная на тонкие кусочки
  • 1/2 большого огурца, разрезанного на половину, а потом еще под наклоном на тонкие ломтики
  • 2 зеленых лука разрезанного на белую и зеленую часть
  • 1 стакан ростков сои
  • 1/2 стакана измельченного гороха васаби

Как приготовить азиатский куриный салат с соусом васаби:

  • В большую сковороду с крышкой выложить куриные грудки, налить воду и довести до кипения. Готовить, пока куриное мясо не станет белым. Выложить мясо на тарелку и охладить в течение 10 минут.
  • В маленькой чаше смешать майонез, рисовый уксус, пудру васаби, кунжутное масло и 1 1/2 ст. ложки воды, приправить солью и перцем.
  • В большой сервировочной тарелке смешать салат-латук, кусочки груши, огурец, зеленый лук, соевые ростки и 2/3 стакана готового соуса васаби. Перемешать.
  • Порезать курицу на тонкие кусочки и выложить их в центр салата. 1 ст. ложку оставшегося соуса васаби разбрызгать на кусочки курицы вместе с измельченными горошинами васаби.
  • Азиатский куриный салат с соусом васаби готов.

Приятного аппетита!