Рецепт куриного салата с огурцом, грушей, салатом-латуком и соусом васаби. 4 куриных грудки, очищенных от кожи 1/2 стакана майонеза 1/4 рисового уксуса 2 1/2 ст. ложки пудры васаби 1 1/2 кунжутного масла 1 1/2 ст. ложки воды Свежемолотый черный перец 2 головки китайского салата, порезанные на равные кусочки 1 большая груша, очищенная от сердцевины и порезанная на тонкие кусочки 1/2 большого огурца, разрезанного на половину, а потом еще под наклоном на тонкие ломтики 2 зеленых лука разрезанного на белую и зеленую часть 1 стакан ростков сои 1/2 стакана измельченного гороха васабиКак приготовить азиатский куриный салат с соусом васаби: В большую сковороду с крышкой выложить куриные грудки, налить воду и довести до кипения. Готовить, пока куриное мясо не станет белым. Выложить мясо на тарелку и охладить в течение 10 минут. В маленькой чаше смешать майонез, рисовый уксус, пудру васаби, кунжутное масло и 1 1/2 ст. ложки воды, приправить солью и перцем. В большой сервировочной тарелке смешать салат-латук, кусочки груши, огурец, зеленый лук, соевые ростки и 2/3 стакана готового соуса васаби. Перемешать. Порезать курицу на тонкие кусочки и выложить их в центр салата. 1 ст. ложку оставшегося соуса васаби разбрызгать на кусочки курицы вместе с измельченными горошинами васаби. Азиатский куриный салат с соусом васаби готов. Приятного аппетита!