Сливовое шампанское
Рецепт
коктейля с шампанским и карамелизованной сливой.
(на 1 порцию)
- 1 сушеная красная слива
- 100 г ликера Фернет Бранка
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 1 полоска кожуры лимона (в виде стружки, ленты) для украшения
- 150 г шампанского
Как приготовить сливовое шампанское:
- Для сахарного сиропа: воду вскипятить, всыпать сахар, снова довести до кипения и поварить, пока масса не станет вязкой. Остудить.
- Обжарить сливу в микстуре из ликера Фернет Бранка и сахарного сиропа, пока слива не карамелизуется. Остудить.
- Разлить шампанское в бокал, на дно бокала поместить карамелизованную сливу.
- Украсить ножку бокала стружкой лимона.
- Сливовое шампанское готово.
Приятного аппетита!
Тег: