Ореховый кисель
Ореховый кисель с финиками
- фундук - 150 г
- финики - 50 г
- сахар - 2 стакана
- крахмал картофельный - 4 ст. ложки
- корица молотая - по вкусу
Что делать:
- Орехи дважды ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите.
- Финики мелко порубите, предварительно удалив косточку.
- Орехи соедините с финиками и измельчите в блендере до получения однородной массы.
- Влейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, корицу, доведите до кипения, снимите пену. Влейте подготовленную ореховую массу и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доведите смесь до кипения.
- Перед подачей кисель охладите.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru