Креольский шоколад
Креольский шоколад
-
4 ст. л. какао-порошка
-
6 ст. л. сахара
-
1 ст. л. крахмала
-
1 яйцо
-
1 л молока
-
0,5 ч. л. молотой корицы
-
щепотка мускатного ореха
-
150 г слегка обжаренного и измельченного миндаля
Что делать:
- В миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 2–3 ст. л. молока, тщательно перемешать.
- Оставшееся молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 3 мин.
- Добавить в напиток корицу, мускатный орех и измельченный миндаль. Перемешать, разлить по кружкам.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru